Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU
Главная » 2006 » Январь » 27 » В Эстонии мужчина упал с вышки ЛЭП (видео)
15:00:04
В Эстонии мужчина упал с вышки ЛЭП (видео)
 
Мужчина упал с вышки ЛЭП
DELFI 27 января 2006 12:29  
 
Мужчина, залезший на вышку ЛЭП в Ыйсмяэ, вероятно, собираясь покончить самоубийством, упал оттуда на глазах у спасателей и был передан затем на попечение "скорой помощи". В 13.07 центр тревоги получил сообщение о мужчине, который забрался на вышку ЛЭП на Эхитаяте теэ в Хааберсти, — сообщает спасательная служба Харьюмаа. Автомобильную лестницу, привезенную ныммескими спасателями, не удалось использовать для спасения человека, поскольку избежать соседних линий, находившихся под током, было практически невозможно. Поскольку имелись подозрения, что речь идет о попытке самоубийства, полиция вызвала переговорщика.      

 

Бригада Eesti Energia прибыла на место происшествия, и в 13.36 находившаяся под напряжением линия, на которой находился человек, была отключена. Установить лестницу спасателям не разрешили, поскольку исходящее от соседних линий индуцированное напряжение могло бы оказаться опасным для человека.      

 

По словам работников Eesti Energia, поднять автомобильную лестницу можно было бы только после одновременного заземления на подстанциях в Кийза и Вескиметса и на мачте, где происходили события. Этого, однако, сделать не успели, поскольку в 13.41 мужчина упал с вышки.      

 

Пострадавший был доставлен в больницу, где позднее умер.      

 

DELFI
Оператор, 27.01.2006 14:42 Смотрите....

kamikadze1.avi

(17.91 MB)
       

 

Download Now

       

 

Download YSIGet to resume broken downloads

Источник : http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=13445592&com=1

Пока девчонки горели заживо, пожарные спасали их начальство

Пока девчонки горели заживо, пожарные спасали их начальство

       

 

Сегодня во Владивостоке - день траура по погибшим на пожаре в Приморском отделении Сбербанка. Будут хоронить девять женщин, которые выбросились из окон 8-го этажа, не дождавшись помощи.
Но расследование не закончено. Среди множества открытых вопросов есть главный - почему к окну кабинета начальницы, где не было ни огня, ни дыма, первым делом подали пожарную лестницу? А в это время из других, пылающих окон выкидывались ее подчиненные.
Выяснилось, например, что на водителя пожарной машины набросились мужики - после того, как он направил лестницу к начальственному окну, а на просьбы передвинуть ее к пылающему крылу здания от... Читать дальше »

Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Спасатели Харьюмаа приобретут воздушную подушку

DELFI
27 января 2006 15:27
 
 
Спасательная служба Харьюмаа собирается в течение этого года приобрести воздушную подушку площадью 20 квадратных метров, с помощью которой можно было бы спасать людей, падающих с высоты при пожаре или пытающихся покончить с собой. Заместитель генерального директора спасательного департамента Ало Таммсалу не пожелал спекулировать на тему, можно ли было бы спасти с помощью воздушной подушки человека, который хотел покончить с собой и упал с 20-метровой вышки ЛЭП на Эхитаяте теэ 20 в Ыйсмяэ. "Эта подушка была бы не очень большой, и если человек решил покончить с собой, он бы нашел возможность это сделать, несмотря ни на какие воздушные подушки", — сказал Таммсалу Postimees.

Приобретение воздушных подушек и прочих спасательных средств, по словам Таммсалу, стопорится из-за нехватки денег. "Покупая новую технику, мы прежде всего должны учитывать наиболее вероятные несчастные случаи", — пояснил Таммсалу, по словам которого смягчающие приземление воздушные подушки пока не входят в приоритетные поставки спасательному департаменту.

"Сейчас мы должны, прежде всего, сделать ставку на приобретение средств, которые пригодились бы при ликвидации последствий химического загрязнения, а также на усовершенствование индивидуального снаряжения спасателей", — сказал Таммсалу.

В связи с этим спасательная служба Харьюмаа собирается приобрести воздушную подушку из собственных средств, а не за счет бюджета спасательного департамента. "Эта воздушная подушка предназначена в первую очередь для спасения людей из горящих высотных зданий", — пояснил Таммсалу.

По словам генерального директора спасательного департамента, натянутый брезент не используется пожарными для ловли падающих людей уже несколько десятилетий.

DELFI

ШОК! Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
- Огромной проблемой для нас стали нарушения противопожарной безопасности как в самом строении, так и на улице. Люди  не спешили убирать свои машины на самовольной стоянке,  - рассказали в  пресс-службе Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. -  Еще один безобразный момент: какие-то «крутые» на джипе, дорогу которому преградила машина пожарных, а по ней уже спускались пострадавшие люди, вдруг подскочили и стали избивать нашего сотрудника прямо на глазах у собравшихся. Милиционеров, конечно же, рядом не было, и, пока нашего человека отбили от бандитов, он изрядно пострадал. Богатые хулиганы просто хотели быстрее уех... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать

Падая из пылающих кабинетов, люди отчаянно цеплялись за рекламные растяжки.
Падая из пылающих кабинетов, люди отчаянно цеплялись за рекламные растяжки. Фото: АП
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА
«Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать»
Катя, сотрудник Дальневосточной оперативной таможни,... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Босые на подоконнике
Пятеро пострадавших прыгали из окна восьмого этажа прямо на глазах спасателей. Мальчик стал единственным выжившим и сегодня рассказывает о подробностях страшной ночи      

 

 Артура спасли не люди, а чудо Бабушка выжившего после пожара в Межапарке мальчика не верит в успех работы правительственной комиссии [27.01.2006] Маргита СПРАНЦМАНЕ                

 

     

 

Артур на тренировке в клубе Skonto. Еще в прежней жизни.
Врачи Детской клинической больницы удивляются выдержке и мужеству этого одиннадцатилетнего мальчика — Артур пока не поднимается с кровати, но уже строит планы на будущее. Прогнозирует, как станет жить с бабушкой. Много говорит о своей детской футбольной команде клуба Skonto, в которой до кошмарного пожара на улице Кемпес считался лучшим игроком. И все же Артур иногда спрашивает бабушку Надежду Лысенок: "Может, папа все-таки уцелел?" Отца и сестренку Николь мальчик помнит живыми.                  

 

   

Босые на подоконнике

ВНИМАНИЕ!

Не останьтесь в стороне!

Рижская дума открыла счет для пожертвований на лечение и реабилитацию Артура. Перечислить деньги можно в Hansabanka (konta nr. LV33HABA0551012289614 mērķis: Artūra Riņķa ārstēšanai, rehabilitācijai, apmācībai un audzināšanai. Получатель — опекун Надежда Лысенок).                  

 

Причина пожара— свеча и попугай

Подробнее : http://ossia.ucoz.ru/news/2006-01-27-79  

 

Просмотров: 1477 | Добавил: ossia
Всего комментариев: 0
avatar