Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU
Главная » 2006 » Январь » 26 » ШОК! Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
11:41:28
ШОК! Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
- Огромной проблемой для нас стали нарушения противопожарной безопасности как в самом строении, так и на улице. Люди  не спешили убирать свои машины на самовольной стоянке,  - рассказали в  пресс-службе Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. -  Еще один безобразный момент: какие-то «крутые» на джипе, дорогу которому преградила машина пожарных, а по ней уже спускались пострадавшие люди, вдруг подскочили и стали избивать нашего сотрудника прямо на глазах у собравшихся. Милиционеров, конечно же, рядом не было, и, пока нашего человека отбили от бандитов, он изрядно пострадал. Богатые хулиганы просто хотели быстрее уехать, а тут им помешали.
В Сбербанке по правилам работы перекрыты все черные ходы, и люди не смогли сами выбраться.  Еще в нарушение всех норм безопасности не были установлены противопожарные системы и системы пожаротушения. Люди прыгали из окон в центре здания, так как из-за пристроенного козырька нельзя было выдвинуть единственную 50-метровую лестницу.

Чтобы смягчить падение, владивостокцы складывали под окнами картонки и куски материи. Фото Игоря НОВИКОВА («КП» - Владивосток»).
Чтобы смягчить падение, владивостокцы складывали под окнами картонки и куски материи. Фото Игоря НОВИКОВА («КП» - Владивосток»).
НАШ КОММЕНТАРИЙ
Трагедии ничему нас не научили!
В феврале 99-го в Самаре сгорело здание областного ГУВД. Приехали пожарные, и тут выяснилось, что до 6-го этажа не достают... Людям приходилось спускаться из окон на занавесках, прыгать вниз наудачу. Из-за этой паники погибли 57 человек.
В Якутии в 2003-м сгорели заживо 22 школьника. Только потому, что на окнах спортзала были решетки, а пожарный выход заперли.
В Кызыле (Республика Тыва) год спустя сгорело общежитие энергетиков. Погибли 26 человек. Люди метались в пламени, но на всех окнах первого этажа были решетки.
Что после этого изменилось? Пожарные ходят с рейдами по школам, общежитиям и учреждениям. И даже выписывают предписания: снять решетки, открыть все пожарные выходы.
И еще. Я живу на 9-м этаже. Мне не хочется думать о том, что у нас в стране нет лестниц, которые достают выше 7-го этажа. Но вот сижу сейчас и думаю только об этом.
Станислав БАБИЦКИЙ
А КАК В МОСКВЕ?
У нас этажи повыше  и проблемы покруче
Читать дальше : http://kp.ru/daily/23642/48845/
Самая полная видеосъемка пожара во Владивостоке.Слабонервным смотреть не рекомендуетс
Простите нас те, кто погиб, те, кто выжил и их родные и близкие. Но мы не можем молчать вечно. Пора уже сказать им, что мы, люди, не хуже их...          

 

В Интернете появилась новая съемка трагедии в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке. На настоящий момент она является самым полным общедоступным видеосюжетом.    Внимание! Не забываем, что на зеркалах иеформация более старая, чем здесьь. Зеркала именно для хранения информации!        

 

       Информацию отправляйте на fire@zloe.net

Сс... Читать дальше »

Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Пока девчонки горели заживо, пожарные спасали их начальство

Пока девчонки горели заживо, пожарные спасали их начальство

   

 

Сегодня во Владивостоке - день траура по погибшим на пожаре в Приморском отделении Сбербанка. Будут хоронить девять женщин, которые выбросились из окон 8-го этажа, не дождавшись помощи.
Но расследование не закончено. Среди множества открытых вопросов есть главный - почему к окну кабинета начальницы, где не было ни огня, ни дыма, первым делом подали пожарную лестницу? А в это время из других, пылающих окон выкидывались ее подчиненные.
Выяснилось, например, что на водителя пожарной машины набросились мужики - после того, как он направил лестницу к начальственному окну, а на просьбы передвинуть ее к пылающему крылу здания от... Читать дальше »

Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
 
 
Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать

Падая из пылающих кабинетов, люди отчаянно цеплялись за рекламные растяжки.
Падая из пылающих кабинетов, люди отчаянно цеплялись за рекламные растяжки. Фото: АП
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА
«Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать»
Катя, сотрудник Дальневосточной оперативной таможни,... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Многие очевидцы, глядя на пламя, рыдали в голос от бессилия.

Многие очевидцы, глядя на пламя, рыдали в голос от бессилия.
Многие очевидцы, глядя на пламя, рыдали в голос от бессилия. Фото: АП
ОФИЦИАЛЬНО
На горящих этажах были закрыты все двери
Пресс-служба Государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС, защиты населения и те... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Страшные подробности трагедии во Владивостоке: «Я видела, как мои подчиненные прыгали
17 января 2006
Эти снимки сделаны во время операции по спасению людей во Владивостоке.
Эти снимки сделаны во время операции по спасению людей во Владивостоке.... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Трагедию хотят замолчать Не допустить этого просят премьера очевидцы пожара на ул. М.Кемпес [26.01.2006] Маргита СПРАНЦМАНЕ
Вчера очевидцы пожара на улице М.Кемпес, унесшего жизни четырех людей прямо на глазах спасательных служб, направили письмо премьер-министру Айгару Калвитису. Соседи погибших возмущены не столько действиями Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) во время тушения огня, сколько попытками представителей МВД замолчать или исказить события страшной ночи.
   

Паники не было

Под письмом подписалось более шестидесяти жителей домов на улицах М.Кемпес и Эзермалас. Практически все они лично наблюдали за тем, как с подоконника восьмого этажа упал сначала мальчик, затем — мама, а потом и другие члены семьи. Выжил только старший сын. Врачи уверены, что ребенка спасло чудо.

 

"Мы возмущены тем, как высшие власти интерпретируют события, — рассказывают свидетели беды. — Сегодня руководство ГПСС заявляет, что в гибели семьи виноваты соседи, которые якобы не указали пожарным на людей в окнах. Однако и пожарные, и полиция отгоняли нас от горящего дома. Сегодня нас обвиняют в панике. Никакой паники не было. Получив команду, мы готовы были помочь спасению семьи. Но такой команды не последовало. Нам не разрешили даже подвинуть матрасы, которые люди выкидывали из горящей квартиры, готовясь прыгать. В результате на матрас упал только спасшийся мальчик".

 

Свидетели напоминают премьер-министру, что от возглавляемой им правительственной комиссии ждут не наказания пожарных и не изменений в законах, а полного пересмотра системы работы ГПСС. "Мы требуем, чтобы латвийские спасатели были профессионально обучены и экипированы.

 

И чтобы власти озаботились этим немедленно", — говорится в письме Калвитису.

 

Артур держится мужественно

Между тем Телеграф встретился с бабушкой выжившего мальчика Надеждой Лысенок, которая стала опекуном ребенка. Она говорит, что Артур проявляет удивительное мужество и выдержку. Он рассказывает, что семья проснулась от дыма. Когда родители открыли окна, тлевший огонь вспыхнул со страшной силой и вскоре загнал детей и взрослых на кухню. В пожарную службу звонил и отец Вадим, и мама Ирина, поэтому заявления ГПСС о том, что спасатели не знали о присутствии людей в горящей квартире, представляются абсурдными. Сегодня Артур идет на поправку, но ему потребуется долгое и трудное лечение. За мальчика переживают тысячи рижан, которые желают ему скорее стать на ноги.

 

Интервью с Надеждой Лысенок и подробности трагедии, которая потрясла всю Ригу, читайте в пятничном номере "Телеграфа".

 


Босые на подоконнике

Пятеро пострадавших прыгали из окна восьмого этажа прямо на глазах спасателей. Мальчик стал единственным выжившим и сегодня рассказывает о подробностях страшной ночи  

 Артура спасли не люди, а чудо Бабушка выжившего после пожара в Межапарке мальчика не верит в успех работы правительственной комиссии [27.01.2006] Маргита СПРАНЦМАНЕ            

 

Артур на тренировке в клубе Skonto. Еще в прежней жизни.
Врачи Детской клинической больницы удивляются выдержке и мужеству этого одиннадцатилетнего мальчика — Артур пока не поднимается с кровати, но уже строит планы на будущее. Прогнозирует, как станет жить с бабушкой. Много говорит о своей детской футбольной команде клуба Skonto, в которой до кошмарного пожара на улице Кемпес считался лучшим игроком. И все же Артур иногда спрашивает бабушку Надежду Лысенок: "Может, папа все-таки уцелел?" Отца и сестренку Николь мальчик помнит живыми.            

 

   

Босые на подоконнике

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1725 | Добавил: ossia
Всего комментариев: 0
avatar