Стражник МР-461 с ЛЦУ
Автор Тема: стражник-лазер, миф или ... ?
9005
Доброго времени суток.
На фото вверху представлен стрежник-лазер, но в продаже я его не видел. Опытный образец или как ??? Если кто-что знает подскажите.
VVal
Верхняя фотка вообще-то моя. Пластик тот же, что и на обычном Стражнике, просто отпескоструен. Зелень на выставке явно дает стекло и освещение. Сделали их уж года как два, штук под двадцать. Когда будет, будет ли вообще даже на заводе никто не знает, да и не торопятся. Да и видимо не надо никому. Там сейчас втулка на маки пошла, некогда им.
kaj
Они и сейчас Стражник с ЛЦУ НЕ делают, а только ПЛАНИРУЮТ начать выпуск.
Текст и фото http://talks.guns.ru/
Внешне 'Стражник' выглядит очень и очень привлекательно
Технические характеристики
Характеристики
Модель МР-461 'Стражник'
Калибр 18х45 мм (.177)
Емкость магазина, шт. 2
Габаритные размеры, мм 115х30х120
Вес, кг 0.2
Я предупреждаю: все нижесказанное относится исключительно к тем пистолетам, с которыми имел дело я сам. 'Стражник' еще только выходит на рынок, и те образцы, которые поступят в продажу в будущем, могут по отдельным характеристикам отличаться от опробованных мною. Кроме того, я 'знаком' со 'Стражником' всего два месяца, за которые из этого пистолета было сделано около двух десятков выстрелов. Очевидно, что эти первые впечатления могут отличаться от выводов, сформировавшихся в процессе более длительной эксплуатации пистолета. Далее, большая часть заключений в этом тексте будет основана на сравнении 'Стражника' с 'Осой', что, в принципе, неудивительно. Таким образом, я заранее готовлю вас к некоторой субъективности моих выводов: в конце концов, я постоянно ношу при себе ПБ-4 почти три года, написал про него несколько статей и вообще отношусь к этому оружию весьма приязненно. И, надо признать, мои теплые чувства к 'Осе' окрепли после знакомства со 'Стражником' в еще большей степ! ени. Но обо всем по порядку.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка пистолета выполнена в традиционном для 'Ижмеха' спартанском стиле: непритязательная картонная коробка, пытающаяся при первой же возможности вернуть себе первозданную форму листа, с бледно-серой этикеткой, изготовленной на ксероксе. Хочется сказать, что такое отношение к покупателю, выложившему за оружие далеко не малые деньги, может показаться оскорблением. В конце концов, в мире (да и в нашей стране) давно производятся полимерные кейсы, в которых пистолет можно не только продавать, но и хранить, и с помощью нехитрого замка даже защищать от чужих глаз и рук.
Внутри этого скромного вместилища находятся сам пистолет, запасная кассета и паспорт на оружие, запечатанный в полиэтилен. К паспорту прилагается список мастерских, в которых, если возникнет такая необходимость, пистолет можно отремонтировать.
Внешне 'Стражник' выглядит очень и очень привлекательно, и это впечатление только усиливается после того, как берешь его в руку. Дизайн пистолета достаточно оригинален и в то же время вызывает однозначные ассоциации с настоящим оружием. В принципе, это неудивительно - все-таки МР-461 создан на 'Ижмехе', наиболее известном в нашей стране производителе и разработчике личного оружия. Практически все внешние детали оружия - корпус, патронная кассета, спусковой крючок - выполнены из чуть серовато-черного (я не знаю, как точнее описать этот цвет) пластика, на мой дилетантский взгляд, очень похожего на тот, который используется в другом оружии из Ижевска. Благодаря этому 'Стражник' очень легок (масса пистолета с патронами не превышает 190 г). Вместе с тем эта легкость не создает впечатления хрупкости (его создает другое, но об этом ниже), точно так же, как 'Глок' с полимерной рамкой не выглядит игрушкой рядом с полностью стальным 'Кольтом'. В целом пистолет выглядит достаточно ! 'товарно', превосходя в этом плане 'Осу', особенно ее первые модификации с черным лаковым покрытием.