NB | Дата: Среда, 31 Май 2006, 22:37:32 | Сообщение # 1 |
| Мощность пневматического пистолета просто потрясающая! На расстоянии 25 м пистолет навылет пробивает две доски по 2,5 см толщиной пулей диаметром 9 мм.
Пистолет «URаган» назван универсальным, так как стреляет не только на суше, но и под водой.
По роду службы я имел возможность стрелять из многих видов отечественного огнестрельного оружия, но не мог и представить, что пневматическое оружие может обладать свойствами, приближающими его к привычному огнестрельному. Мои киевские друзья познакомили меня с мастерами частной киевской оружейной мастерской, которые, по переданной им из России документации, изготовили первые опытные экземпляры, как они уверяют, самого мощного универсального пневматического пистолета в мире, названного в честь российско-украинского содружества «UR-gun». В тире мастерской я произвёл около 4-х десятков выстрелов из пистолета «URаган», оставившего незабываемое впечатления от стрельбы, отчасти из-за необычности оружия, а отчасти от потрясающих воображение баллистических свойств оружия. Теперь об этих впечатлениях ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
|
|
| |
ossia | Дата: Суббота, 03 Мар 2007, 19:10:10 | Сообщение # 2 |
| Первое знакомство с ПБ-2 оставляет двоякое впечатление. С одной стороны - с трудом верится, что новый пистолет сделан на отечественном предприятии. С другой - не совсем понятно, как это вообще может стрелять, особенно если учесть видимое отсутствие спускового крючка? Причина понятна: ПБ-2 "Эгида" является одной из наиболее дизайнерских моделей личного оружия в мире, и, безусловно, наиболее футуристическим отечественным пистолетом всех времен>>> (интересный текст и куча фотографий)
|
|
| |