Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU

Вход на сайт

Поиск

Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adrihal, TODKENA 
Форум » Музыкальная жизнь » Конкурс "Евровидение" » Наши "гуманоиды" накануне "Евровидения"
Наши "гуманоиды" накануне "Евровидения"
ossiaДата: Пятница, 19 Май 2006, 10:28:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Наталия ЗАХАРЬЯТ, MK Латвия
17 мая 2006 14:28

Финишная прямая. 20 мая все ближе. Волнение все сильнее. Желание увидеть вокальную группу Cosmos в тройке лучших все отчетливее. Они молоды, талантливы, образованы, элитарны, у них замечательная песня I Hear Your Heart, да и вообще им море должно быть по колено. Ведь они в Афинах будут такие одни — единственные и неповторимые.

С академическими голосами. Поющие а капелла. Не нуждающиеся в фоновых штучках-дрючках. Гуманоиды на поп-сцене, одним словом.
Мы встретились с ребятами в самый пик их подготовки к европейской песенной битве. Дело было в просторном светлом офисе, где группа прописалась с недавних пор. Отвечая на вопросы, "космонавты" то и дело сменяли друг друга, отлучаясь по неотложным делам (то бишь -- мытье посуды, изучение нот, общение с компьютером) и демонстрируя при всем этом удивительную способность понимать друг друга с полуслова…

-- Волнуетесь все одинаково?

Юрис Лысенко: -- Если учитывать, что нас шесть человек, то на каждого получается только 1/6 от общего волнения. Это уже легче.

Янис Озолс: -- Без волнения нельзя!

Андрис Сеянс: -- Но проявляется оно у каждого по-своему. Я, например, седею! А он (позывает на Юриса) — ржавеет…

-- Когда пели на открытии чемпионата мира по хоккею, тоже волновались?

Юрис: -- Конечно. Мы же болельщики! Вот сегодня у нас репетиция до 15.30, потому что в 16.00 матч. Это святое!

-- А зачем вы вообще участвуете в конкурсах? С целью получить дозу адреналина? Ради самоутверждения?

Янис Шипкевиц: -- Тут все вместе. Ни для кого не секрет, что такие конкурсы, как "Новая волна" или "Евровидение", собирают огромную аудиторию зрителей и дают артистам прекрасную возможность заявить о себе. Кроме того, для нас это некий эксперимент, за которым стоит жуткое любопытство: "Что будет происходить? Как на нас будут реагировать?" Потому что когда мы участвуем в академических конкурсах, то точно знаем, по каким критериям нас будет оценивать жюри. А в жанре поп-музыки никогда не предугадаешь, что сыграет главную роль в итоге. Шоу? Вокал? Мелодия? В любом случае мы сейчас делаем ставку на музыку.

-- Песни предыдущих победителей "Евровидения" анализируете?

Андрис: -- В этом нет смысла. Вкусы у публики слишком быстро меняются. Конкурсанты тоже стали умнее и уже не стремятся копировать мелодии и манеру исполнения прошлогодних участников. Мы изучили, что в этом году будет происходить на "Евровидении" (иронично улыбается). Англия, Ирландия — очень странные. Вот и Латвия будет странной… Но чувствуется, что исполнители сами хотят изменений в формате этого конкурса. Да и публике похоже тоже больше не хочется слышать липкие, сладкие да громкие мелодии, им, может быть, хочется слышать что-то совсем тихое, натуральное, а капельное. Мы ни на что не намекаем, мы просто не будем делать ничего такого искусственного, пластмассового. У нас есть только голоса.

-- Кто участвует в вашей подготовке?

Андрис: -- Все! У нас же целых шесть певцов, три менеджера, и все в музыке ориентируются. Плюс есть люди, советам которых мы всегда внимаем.

Юрис: -- Песни других участников стараемся не слушать. Не паникуем. Все спокойно.

-- Разногласия во взглядах у вас бывают?

Андрис: -- Они постоянно возникают и по любому поводу. Мы все очень разные люди…

Янис Страздиньш: -- Слава Богу!

Андрис: -- Поэтому мы очень часто… голосуем. Как в парламенте! Большинство, разумеется, выигрывает.

-- Тайно голосуете или открыто?

Андрис: -- Открыто, но иногда тайно. Вот в чем у нас нет разногласий, так это в том, что Cosmos мы создали сами для себя и что нам надо держать его на определенном хорошем уровне.

-- Если учитывать, что латвийский рынок вы уже завоевали -- куда дальше путь держите?

Андрис: -- Мы воюем на два фронта. Ездили и будем ездить в Россию, там уже определился какой-то круг наших фанов. Недавно приехали из Германии. Там совсем другая публика. Да и стиль а капелла у них занимает свое определенное место, он стоит где-то между театром и музыкой… Короче: в этом месяце мы ориентируемся на Грецию, в следующем — на Россию и т. д. Смотрим во все стороны!

-- На российских интернет-форумах вас сравнивают с хором Турецкого. Это льстит или раздражает?

Юрис: -- Да-а-а? Но их же очень много!

Янис Озолс: -- Они же хор!

Юрис: -- И они не все композиции исполняют а капелла.

Андрис: -- И по возрасту они тоже немного отличаются от нас… Но это уже хорошо, что в России не просто знают, что есть такая группа Cosmos, а еще и сравнивают ее с музыкантами такой величины! Честно говоря, нам бы очень хотелось сходить к ним на концерт, потому что живьем мы их никогда не слышали. Вот 27 мая они будут в Риге. Сходим.

-- С ростом популярности возросли требования? По опросу одного глянцевого журнала вы сейчас занимаете вторую позицию в топе самых дорогих латвийских звезд.

Янис Озолс: -- Если бы мы жили в большой стране, то, наверное, наши требования были бы очень высокими -- мы бы ездили на лимузинах, играли в казино. Но мы живем в Латвии. И мы нормальные парни, которые живут в обычных квартирах, у которых есть девушки и ничего более такого сногсшибательного.

-- Ваши девушки между собой дружат?

Янис Озолс: -- Конечно! Почти все они имеют отношение к музыке. У них есть своя группа, называется она… э-э-э… "Звездочки". (Дружный смех.) Шучу! У Андриса жена поет в профессиональном хоре "Латвия". У Юриса подруга поет в камерном хоре. А я своей подруге не разрешаю ходить в хор, она учится…

Андрис: -- Возвращаясь к вашему вопросу, не знаю, насколько серьезно можно воспринимать все эти опросы, но мы просто делаем свое дело. Наш путь ведь начался очень давно. Мы же все с 6--7 лет учились петь и с утра до вечера сидели у пианино или играли на скрипке в то время, когда другие мальчики шли на улицу играть в мяч…

Янис Озолс: -- Конечно, мы теперь можем позволить себе то, что до этого не могли позволить -- бюро, компьютеры… Вот после "Новой волны" все нас спрашивали: "А как вы 25 000 долларов потратили?" А мы купили себе технику, чтобы лучше петь. И еще у нас в планах (если будут большие деньги) приобретение микрофонов, потому что у нас своих нет, приходится арендовать на каждый концерт.

-- Какой стиль сценических костюмов вам более всего импонирует?

Андрис: -- Во-первых, сценические костюмы мы всегда шьем на заказ. Во-вторых, по-всякому бывает. На "Евровидении" будет классический вариант. Все зависит от жанра концерта. Главное, чтобы детали и прибамбасы не отвлекали, не мешали петь и слышать друг друга. Наверное, когда поешь под фонограмму, есть возможность похвастаться костюмом, мол, он у меня от Дольче Габано! А так как мы никогда не поем под фонограмму…

-- И даже ударные инструменты никогда не записываете?

Янис Озолс: -- Никогда! Вон тот, длинноволосый, (кивает в сторону Рейниса) — наш ударный!

-- Накануне выступлений у вас есть свои традиции?

Андрис: -- Кто-то из нас любит поспать. Я, например, есть не могу в день выступления. Но во всем остальном стараемся себе ни в чем не отказывать.

Янис Озолс: -- Мороженое, разумеется, не едим. И есть у нас один общий закон — в день концерта ни грамма спиртного!

Юрис: -- А прямо перед выходом на сцену мы собираемся и договариваемся: будем петь хорошо и чувствовать себя тоже будем хорошо! Это наша традиция.

-- Напоследок о дальнейших планах расскажите..

Янис Озолс: -- Ой-ой, нет! Мы об этом сейчас не будем говорить. Самое главное -- "Евровидение". Только на нем мы сейчас концентрируемся и будем делать все, что в наших силах.

-- Мы болеем за вас! Удачи!

MK Латвия
http://rus.delfi.lv/archive....8225256

 
RixДата: Среда, 31 Май 2006, 17:33:08 | Сообщение # 2
Постоянный автор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
С РЕЗИНОСТРЕЛОМ НА МЕДВЕДА И ВАМПИРА

Представьте ситуацию:идёте вы по лесу (и не только),а навстречу-медвед(или пьяный в хлам амбал,или обдолбанный нарик,или злой донельзя скин),который на вас нападает.

"Макарыч" и медвед.Русская народная забава


Картинка с сайта http://juras14.net/

Резинострел и кот.

"Макарыч" и собака.Драма с оторванным рукавом и "глухой" собакой

"Макарыч" с серебряными (с позолотой)резиновыми пулями для охоты на вампиров за 31500 рублей

Медвед на конкурсе "Евровидение-2006"


Медвед в другом месте biggrin groupjump groupjump

 
Форум » Музыкальная жизнь » Конкурс "Евровидение" » Наши "гуманоиды" накануне "Евровидения"
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика