Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU

Вход на сайт

Поиск

Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adrihal, TODKENA 
Форум » Музыкальная жизнь » Конкурс "Евровидение" » Евровидение-2006:победа безвкусицы и похороны мелодии
Евровидение-2006:победа безвкусицы и похороны мелодии
NBДата: Четверг, 01 Июн 2006, 11:15:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мы – чужие на этом празднике жизни, или размышления об итогах конкурса «Евровидение»

«Я проснулся в одно утро и увидел себя знаменитым», сказал о себе Джордж Байрон после выхода и неожиданного успеха двух первых песен поэмы «Чайльд Гарольд».


Фото http://www.day.az/

Нечто подобное о себе могут сказать и победители очередного, вот уже 51-го, конкурса «Евровидение». Ими оказались ребята из финской дружины под названием « Lordi».

Ах эта песня, песня, песня пела и плясала…

Финны выступили с композицией «Hard Rock Halellujah». Зрителям был представлен хард-рок по-фински: Музыкальная композиция рок-группы, сопровождавшаяся множеством спецэффектов, представляла собой сочетание тяжелого рока и сюжетов из фильмов ужасов. Всегда быть в маске - судьба моя, уверяет группа монстров из Финляндии.

Их настоящие лица никто не видел, также, как и никто не предполагал, что «Лорди» хотя бы в тройку лидеров войдет. Но в итоге, он не только в тройку вошли, но и победить умудрились. К ним мы еще вернемся, а пока не могу не высказаться по поводу ряда выступавших.

Запомнились латвийцы ,из группы «Космос», выступившие с песней под названием «Я слышу, как бьется твое сердце». Это была джазовая композиция. Неплохим было и шоу, в коем оригинально совмещались мужеподобная женщина и женоподобный мужчина.

Откровенно разочаровали испанские девочки из «Лас Кетчуп». Абсолютно никакая композиция, которую участницы группы пытались оживить жестами Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт». Под перманентные приседания девушек на стулья, на сцене свои «па» выделывала бритоголовая танцовщица. Но всех этих составляющих было явно недостаточно для того, чтобы заставить зрителей забыть о музыкальных недостатках композиции. Итог – четвертое место испанок. Естественно, с конца таблицы.

Представители Германии же вовсе поразили воображение слушателей, исполнив композицию в стиле кантри. На сцене маячили кактусы, эти непременные составляющие мексиканских прерий, непонятно какое отношение имеющие к Германии. Сама же композиция вполне вписалась бы в любимую многими советскими зрителями кинокартину «Человек с бульвара капуцинов». Но то ли смотревшие этот фильм в субботнюю ночь не смотрели «Евровидение», то ли диссонанс был слишком велик, то ли капуцины ныне не в моде, но немцам зрители отвели в итоги достойное 15 место.

Самым же бездарным, на наш взгляд, было шоу группы «Daz Sampson» из Великобритании, которые представили на суд зрителей песню «Teenage Life». Честно говоря, при всем желании назвать тинейджарами то прыгавших по сцене, то садившихся за парту девушек, язык не поворачивается. Уж больно не по-тинейджерски округлыми выглядели их формы. Сама же песня была из разряда «и прочих».

Зато радовала глаз и слух композиция «Tornero» в исполнении румына Михая Трайстариу. И вокальные данные исполнителя и сама песня были очень мелодичными. А пластичные, выделывавшие гимнастические упражнения девушки будили воспоминания о славном прошлом румынской школы художественной гимнастики.

И наконец, два самых, с нашей точки зрения, выступления. Первое из них принадлежит представительницы Украины Тине Кароль. Выпускница легендарного Киевского высшего музыкального училища имени Р.М. Глиера, является и студенткой Национального Авиационного Университета, солисткой Ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины. Это, пожалуй, единственная молодая исполнительница Украины, объединившая в себе, казалось бы, несовместимые вещи: боевой дух украинской армии, миротворчество, стремительную музыкальную карьеру и искреннюю, очаровательную улыбку.

Ее композиция «Show Me Your Love» была очень удачным сочетанием украинской народной музыки и современных ритмов. Именно такого рода композиции и запоминаются надолго, именно они и выводят исполнителей в победители конкурсов. Увы, на сей раз зрителям в Европе было не до мелодичности и красоты песни, очарования, исходившего от исполнителя.

Это подтвердило и выступление представителя России Димы Билана. Его композиция "Never let you go" была, на наш взгляд, одной из лучших на конкурсе «Евровидение». Как с точки зрения выбора песни, как в плане вокального мастерства исполнителя, так и в плане шоу. Мы были уверены, что именно Дима Билан и станет победителем конкурса «Евровидение». Но…

 
LintuДата: Пятница, 23 Июн 2006, 20:52:18 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Не умеешь петь-не мучай попу!Билан- клоун,мальчик из Нальчика! tongue
 
Форум » Музыкальная жизнь » Конкурс "Евровидение" » Евровидение-2006:победа безвкусицы и похороны мелодии
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика