Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU
Главная » 2009 » Январь » 9 » Перфоратор.
14:24:41
Перфоратор.
Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок…
Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.

Преимущества пластикового потолка

Для начала поговорим о преимуществах такого вида обустройства потолка. Расскажу из собственного опыта, чем же пластиковый потолок лучше остальных.
Итак, пластик, в отличие от гипсокартона, более устойчив к влаге. И если вас, не дай бог, затопят соседи сверху, вам не придется делать все заново. Вы просто снимите несколько пластин пластика и просушите потолок с помощью вентилятора. А если затопление было не значительное, то вы даже не заметите его – никаких разводов на пластике (в отличие от обоев и опять-таки гипсокартона) не образуется. А водичка медленно вытечет из щелок между пластиком.
Смонтировав пластиковый потолок, вы получите абсолютно ровную поверхность. Под ним хорошо прячутся панельные швы, которые практически невозможно скрыть с помощью штукатурки. Такой потолок спрячет неуместные трубы, и вместо безобразной трубы или выступа под потолком, получится не привлекающий внимания короб, который при желании можно превратить в изюминку интерьера, оснастив светильниками.
Пластик очень долговечен, а если его не жечь спичками, то можно сказать – вечен. Он не прихотлив в уходе. Легко моется влажной тряпочкой, можно даже с моющим средством (только разбавленным водой 1:1). Хотя я за 4 года, ни разу его не мыла (разве что после монтажа потолка) и никаких видимых загрязнений, даже после «потопа», устроенного соседями сверху, на нем нет! На фоне этих качеств, покрашенный, побеленный и оклеенный обоями потолки просто меркнут. Помимо этого, я забыла, что такое топот соседей, видимо из-за воздушной прослойки между потолком и пластиком, в комнате отличная шумоизоляция.
Ну и основной фактор, который когда-то в моей практике стал решающим в пользу выбора именно такого потолка – цена. Я не скажу, что это совсем дешевый вид подвесных потолков. Да, побелка и обои обойдутся дешевле. Но по сравнению с натяжным потолком пластиковый намного дешевле. А с точки зрения дизайна, у человека с хорошей фантазией может получиться еще и очень оригинально.

Материалы и инструменты

Надеюсь, я окончательно убедила вас в монтаже именно пластикового потолка. Теперь я расскажу, какие материалы и инструменты вам понадобятся.
  1. Водяной уровень.
    Водяной уровень
  2. Перфоратор.
    Перфоратор
  3. Шуруповерт или дрель.
    Шуруповерт
  4. Угольник или простой треугольник для отмера прямых углов.
    Угольник для отмера прямых углов
  5. Дюбеля «быстрый монтаж» 6х60 мм и сверло такого же диаметра (6 мм).
    Дюбеля «быстрый монтаж» 6х60 мм и сверло такого же диаметра
  6. Саморезы 4 мм (клопы).
    Саморезы 4 мм (клопы)
  7. Подвесы.
    Подвес
  8. Профили потолочные УД (28-27 мм) и СД (60х27 мм).
    Профиль потолочный
  9. Малярный шнурок отбойный.
    Малярный шнурок отбойный
  10. Пластиковые сендвич панели.
Вот перечень необходимых инструментов и материалов.

Монтаж короба

Первый и самый важный этап – определение горизонтали. Как понимаете, потолок, смонтированный даже с малейшим перекосом, будет смотреться некрасиво. Для начала измерьте высоту помещения во всех углах. Выберите самый низкий угол, отступите 4-5 см вниз по направлению к полу и с помощью водяного уровня отметьте горизонталь.
Выберите самый низкий угол, отступите 4-5 см вниз по направлению к полу и с помощью водяного уровня отметьте горизонталь
По законам физики в обоих сосудах установится одинаковый уровень, поэтому карандашом ставим метки возле поверхности воды в каждом из сосудов на нужной нам высоте.
По законам физики в обоих сосудах установится одинаковый уровень, поэтому карандашом ставим метки возле поверхности воды в каждом из сосудов на нужной нам высоте
В углах и на выступах (если такие имеются) должны получиться вот такие метки:
В углах и на выступах (если такие имеются) должны получиться вот такие метки
После этого с помощью малярного шнура отбиваем линии по определенному ранее уровню. Вот так.
С помощью малярного шнура отбиваем линии по определенному ранее уровню
На этом фото хорошо видно, сколько сантиметров «роста» квартиры перекроет потолок.
Теперь по отмеченной полосе насверливаем дыры для дюбелей. Делается это с помощью дрели или перфоратора прямо сквозь профиль.
По отмеченной полосе насверливаем дыры для дюбелей
После этого в получившиеся отверстия вставляем дюбеля и крепим УД-профиль (профиль потолочный 28-27 мм) к стене.
В получившиеся отверстия вставляем дюбеля и крепим УД-профиль (профиль потолочный 28-27 мм) к стене
В углах и на выступах это должно выглядеть следующим образом.
Монтаж пластикового подвесного потолка
Монтаж пластикового подвесного потолка
Стандартная длина такого профиля 3 метра, но если у вас большое помещение, профили можно «срастить» – вставить один в один и закрепить клопами.
Когда профиль прикреплен к стене по всему периметру комнаты, нужно непосредственно на потолке разместить подвесы, к которым позже будем крепить СД-профиль (профиль потолочный 60х27 мм). Подвесы должны располагаться вдоль одной прямой. Такие линии можно тоже отбить малярным шнуром параллельно друг другу на расстоянии 60-70 см, а в местах выступов даже чаще.
Когда профиль прикреплен к стене по всему периметру комнаты, нужно непосредственно на потолке разместить подвесы, к которым позже будем крепить СД-профиль (профиль потолочный 60х27 мм)
Подвесы должны располагаться вдоль одной прямой
Вот так выглядит наш потолок после завершения этого этапа.
Так выглядит наш потолок после завершения этого этапа
После этого, нужно натянуть нитку-леску поперек комнаты, от одной стены к другой. Ее крепят к дюбелям, на которых держится УД-профиль. Эта нить создаст горизонтальную плоскость, на уровне которой мы будем крепить СД-профили. МирСоветов должен сказать, что нить-леску необходимо натягивать с усилием, дабы не допустить провисаний и обеспечить идеальную горизонталь.
Далее на уровне натянутой нити (вернее на полмиллиметра не касаясь ее) крепим клопами СД-профиль. Делать это нужно вдвоем: один выравнивает и удерживает профиль в максимальной близости от нити, другой – крепит клопами профиль к подвесам. После чего подвесы загибаются следующим образом:
На уровне натянутой нити (вернее на полмиллиметра не касаясь ее) крепим клопами СД-профиль
К УД-профилю СД-профиль крепится тоже клопами, вот так:
К УД-профилю СД-профиль крепится тоже клопами
А так должен выглядеть потолок после крепления всех профилей.
Так выглядит потолок после крепления всех профилей

Обшивка пластиком

Этап подготовки к обшивке пластиком закончен, каркас сооружен. И после монтажа короба начинаем монтировать сам пластик. Он крепится саморезами-клопами во всех точках соприкосновения с профилями. Попросту говоря – обшивается.
Кстати, пластик нужно транспортировать очень аккуратно, чтобы не повредить. Если это произойдет, пластик при монтаже не даст идеальных стыков и между полосами пластика будут некрасивые расстояния. Но если все-таки не доглядели – такие «трещины» можно спрятать с помощью белого (не прозрачного) силикона. Правда, в случае с цветным пластиком этот «фокус» не пройдет, силикон бывает только белый и прозрачный.
Каркас готов
Вот так выглядит наполовину смонтированный потолок.
Так выглядит наполовину смонтированный потолок
МирСоветов обращает ваше внимание на то, что если комната не имеет прямых углов, то есть ее периметр «перекошен», нужно правильно зарезать самую первую полосу пластика, так чтобы последующие полосы крепились под прямым углом к УД-профилю.
Вот так выглядит потолок по окончанию монтажа:
Потолок по окончанию монтажа
Остается по периметру оклеить комнату фризом, чтобы перекрыть места крепления пластика к профилям.
А вот так выглядит пластиковый потолок в конце ремонта:
Пластиковый потолок в конце ремонта
Пластиковый потолок в конце ремонта
Красота, не так ли? И если учесть его практичность, влагостойкость, сроки службы, то такой потолок можно считать почти идеальным.
Удачного вам ремонта!
Текст и фото Полезные советы - http://mirsovetov.ru
Любое полное или частичное воспроизведение этого материала  возможно только при наличии активной гиперссылки на источник: Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Ссылки по теме:
Полезные советы. Как самому смонтировать пластиковый подвесной потолок
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Полезные советы. Как самостоятельно установить крышу на балконе
Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Полезные советы. Как самостоятельно остеклить балкон
Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Полезные советы. Как самостоятельно смонтировать подвесной потолок
Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Полезные советы. Как самому правильно сделать многоуровневый потолок
Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Полезные советы. Косметический ремонт квартиры, ч.2
Косметический ремонт квартиры, ч.2 Закончив первый, подготовительный этап косметического ремонта, связанный с грунтовкой и шпатлевкой стен и потолка, самое время приступить к выбору обоев и краски, оформлению потолка, и работе с напольным покрытием. Дерзайте, творите и обустраивайте свой дом так, чтобы вам было в нем хорошо и уютно!
Полезные советы. Косметический ремонт квартиры, ч.1
Косметический ремонт квартиры, ч.1 Для каждого из нас наступает период жизни под названием «ремонт квартиры». Как выбрать надежную бригаду и уберечься от форс-мажорных ситуаций?! Не найдя ответ, многие предпочитают собственноручно заняться ремонтом своего жилища. Тем более, что косметический ремонт квартиры будет по силам даже новичку, правда, трудолюбивому и настойчивому новичку.
Полезные советы. Как самому правильно выбрать входную дверь
Как выбрать входную дверь В этой статье я и МирСоветов попробуем разобраться в культуре входных дверей. Мы рассмотрели все основные моменты выбора входных дверей. Конечно, в рамках одной статьи это сделать сложно, но мы старались. Следует заметить, что только 1 из 5 краж происходит силовым взломом – физическим разрушением вашей двери. Остальные 4-ре – это интеллектуальный взлом.
Полезные советы. Технология выравнивания стен
Выравнивание стен В связи с тем, что «добросовестные» строители возводят стены и производят штукатурные работы зачастую «на глаз», который имеет большую погрешность, качество работы получается далеко не на высоте. Так, например, перегородка при достаточной длине стены может легко в центре уходить на 10 см, а то и более, в любую сторону.
Полезные советы. Технология установки входной металлической двери
Установка входной металлической двери Установка входной двери совершается еще на первых этапах ремонта квартиры. Эту работу, конечно же, можно доверить фирме, занимающейся продажей и совместно с этим установкой дверей. Но если по какой-либо причине вы всё же решите установить двери своими руками, МирСоветов в форме пошаговой инструкции расскажет, из каких этапов состоит весь процесс.
Полезные советы. Как правильно выбрать пластиковые окна
Выбираем пластиковые окна Правильный выбор пластиковых окон позволит Вам на долгое время забыть о их замене, поскольку срок их эксплуатации может быть до 35-40 лет. И тут важно знать, какие критерии необходимо предъявлять при покупке окон.
Полезные советы. Технология выравнивания пола
Выравнивание пола В качестве основания пола в большинстве квартир служат строительные плиты, которые зачастую имеют далеко не ровную поверхность. Это приводит к перепадам уровня пола на 5-10 см, а иногда и более. Естественно на такую поверхность нельзя положить какое-либо покрытие, поэтому пол приходится выравнивать. Поговорим подробно о самом процессе.
Полезные советы. Какие межкомнатные двери выбрать
Какие установить межкомнатные двери Ремонт в Вашей квартире в самом разгаре, а выбрать межкомнатные двери ещё не успели. Или просто хотите заменить старые, но не знаете, какие лучше установить. Вариантов материалов и способов их производства достаточно много.
Полезные советы. Технология выравнивания потолка
Выравнивание потолка Одной из проблем внутреннего интерьера старых является неровный потолок. Перепады уровня, скорее всего, будут вызваны неровной укладкой плит или некачественной заделкой швов между ними. Работы по устранению такого рода дефектов можно разделить на две группы: сырые и сухие работы. У каждого типа работ есть свои плюсы и минусы.
Полезные советы. Как правильно выбрать качественные деревянные окна


Какие купить деревянные окна На сегодняшний день существует множество фирм, предлагающих купить деревянные окна. Но основная их цель «количественная продажа», и лишь немногие стремятся к «продаже качества». А ведь окна – это тот элемент интерьера, через который в дом устремляется со
Полезные советы. Технология укладки ламината
Укладка ламината После того как вы купили ламинат и привезли его домой необходимо подержать в помещении в течение нескольких дней, чтобы он адаптировался к влажности и температуре и принял соответствующие размеры. Итак, купленный ламинат уже лежит в квартире и ждет своей укладки. Для начала нужно оценить качество поверхности.
Полезные советы. Технология укладки плитки
Технология укладки плитки Зачастую расценки на укладку 1 кв.м. плитки могут подходить к стоимости самого квадратного метра плитки. МирСоветов рассмотрит, как, обладая минимальными строительными навыками, достаточно качественно положить плитку, так чтобы и выглядела наша работа достойно и себестоимость не была пугающей.
Полезные советы. Правильный выбор и укладка штучного паркета
Выбор и укладка штучного паркета Паркет используется в качестве напольного покрытия не только ради престижа и красоты. Настил паркета популярен и по причине его экологической чистоты, хорошей тепло и звукоизоляции. Привлекает также и неподражаемый блеск и натуральность этого напольного покрытия, даже несмотря на значительную трудоемкость укладки паркета.
Полезные советы. Как правильно подготовить квартиру к установке окон
Подготовка квартиры к установке окон Если вы решились установить в квартире новые окна, неважно какие – деревянные или пластиковые, то к приезду монтажников лучше подготовиться заранее. Следование нашим небольшим советам точно сократит время уборки квартиры. Но, как показывает личный опыт, порядок придется наводить не только в той комнате, где побывали монтажники, а во всей квартире.
Полезные советы. Как правильно выбрать и уложить ламинат
Выбор и укладка ламината Укладка ламината в качестве напольного покрытия пользуется спросом как самый дешевый способ оформления интерьера помещения. Чаще всего используют ламинатное покрытие, имитирующее паркет, но можно встретить и другие узоры. Ламинат может быть различным по прочности, поэтому одинаково подходит как для квартир, так и для различных офисов, магазинов и других помещений.
Полезные советы. Какую купить керамическую плитку
Какую купить керамическую плитку Когда мы собираемся купить керамическую плитку, то, прежде всего, задумываемся о стоимости и цвете плитки. И в какой-то мере, это верно, ведь цель в том, чтобы за доступную цену придать интерьеру красивый вид, будь то ванная комната, кухня или прихожая.
Полезные советы. Всё о натяжных потолках
Всё о натяжных потолках Натяжные потолки могут стать элементом любого интерьера от классики до хай-тека как в офисе, так и в квартире. Появились натяжные потолки относительно недавно, но тем не менее развитие этого направления происходит довольно стремительно. Наряду с французскими натяжными потолками их производством на сегодня уже занимаются и российские фирмы.
Полезные советы. Жалюзи, какие лучше купить
Жалюзи, какие лучше купить Ну вот, ремонт подходит к концу, потолок готов, на стенах новые обои, новые окна радуют глаз. Но чего-то не хватает. Ах да, весеннее солнышко разошлось не на шутку, залило всю комнату светом. Пожалуй, даже слишком много света... Чем бы занавесить окно? Старые занавески не годятся, они уже вышли из моды, да и просто не подходят к новому интерьеру. Что же делать? Идем покупать жалюзи!
Полезные советы. Как клеить обои
Как клеить обои Никакой ремонт не может считаться законченным, пока не наклеены обои... Новые обои способны кардинально изменить вид комнаты, зрительно увеличить или уменьшить ее. Наклеивая обои, мы преследуем одну цель – сделать комнату красивой надолго.
Категория: Инструменты и приспособления | Просмотров: 587 | Добавил: ossia
Всего комментариев: 0
avatar