Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU
Главная » 2006 » Апрель » 30 » Строительство бани >>>>> Печи для русской бани
21:49:30
Строительство бани >>>>> Печи для русской бани
Печи для Русских бань - старинная гравюра

Сколько русских бань, столько и соответствующих им печей. И наоборот. Однако можно - и лучше всего - "танцевать от печки". Уже на самой начальной стадии проектирования необходимо определиться с основными параметрами главного сооружения парной. Ведь печи бывают разные и очень разные…
Вот что говорит по этому поводу профессиональный проектировщик печей, кандидат технических наук, Михаил Алексеевич Соколов: "Если приводить примеры, печь-каменка может быть периодического и непрерывного использования (т.е. печь, которую можно топить во время процедуры, или которую надо протапливать заранее); с горячими и "холодными" стенами; с различной организацией хода дымовых газов; с количеством камней от 100 кг до нескольких тонн; с разным расположением паровых окон; с совсем не одинаковыми возможностями для воздухообмена и циркуляции воздуха в парилке.
Это, в частности, очень ярко иллюстрирует типологическое многообразие печей периодического действия:

  • большой печи для общественной бани;
  • средней печи на 300 кг камней с двумя паровыми окнами;
  • малой печи на 200 кг камней.
    Проектируя печь, мы исходим из того, что печь-каменка, в первую очередь, предназначена для нагрева камней, т. е. является нагревательной, а уж потом только оставшееся после нагрева камней тепло можно использовать (утилизировать) для нагрева помещения и воды.
  • Дальше:
    Категория: Бани,бассейны | Просмотров: 787 | Добавил: ossia
    Всего комментариев: 0
    avatar