Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU
Главная » 2006 » Январь » 26 » Страшные подробности трагедии во Владивостоке: «Я видела, как мои подчиненные прыгали
11:19:44
Страшные подробности трагедии во Владивостоке: «Я видела, как мои подчиненные прыгали
17 января 2006
Эти снимки сделаны во время операции по спасению людей во Владивостоке.
Эти снимки сделаны во время операции по спасению людей во Владивостоке.
 
Фото: Фото АП. Фото с сайта www.game.primorye.ru

Страшные подробности трагедии во Владивостоке: «Я видела, как мои подчиненные прыгали из окна...»

Во Владивостоке во время пожара офисного здания погибли 9 человек

     

 

- Я в шоке, - повторяла Ирина Ермакова, когда ее уводили от горевшего здания. - Там мои девочки мертвые лежат...
В Сбербанке Ирина работает начальником кредитного отдела. В ее подчинении были в основном молодые девчата - красивые и талантливые. Сейчас оставшиеся в живых (всего пять) лежат в ожоговом отделении.
Так получилось, что кабинет Ермаковой находился на 9-м этаже. А ее подчиненные обитали на 8-м.
- Нас никто не предупредил, что начался пожар, - рассказала «КП» Елена Баринова, работавшая на 9-м. - Мы стали спешно уходить, когда почувствовали запах гари. Через пару минут в кабинетах появился дым. Побросали все - верхнюю одежду, документы, кошельки. И побежали...
Многим женщинам стало дурно. Мужчины брали потерявших сознание на руки, выносили на воздух. Ирину Ермакову выводили, поддерживая под локти. Прямо на глазах у Ирины одна за другой из окон выбросились ее молоденькие подчиненные - Лена Ермолович, Наташа Музыкина.
С обратной стороны дома на земле уже лежали тела погибших.
- Давай быстрее на восьмой этаж воду заливай! - командовал один из пожарных своим подчиненным. - Скорее, скорее машины убирайте, а то все сгорит, а подъехать все расчеты так и не смогут.
Люди на руках относили легковушки к бордюрам, освобождая место для «Скорой» и пожарных. Добровольцы укладывали картонные коробки, чтобы попытаться спасти тех, кто будет прыгать из окон. Пока машины с пожарными пытались подъехать и вытянуть лестницу, две девушки, спасаясь от адского пламени, повисли на рекламной растяжке и отчаянно звали на помощь, но через минуту сорвались. Вслед за ними из самых задымленных и объятых огнем кабинетов выпрыгнули еще трое. От отчаяния, что не могут помочь, люди на улице плакали в голос. 
Читать дальше : http://kp.ru/daily/23642/48845/
Самая полная видеосъемка пожара во Владивостоке.Слабонервным смотреть не рекомендуетс
Простите нас те, кто погиб, те, кто выжил и их родные и близкие. Но мы не можем молчать вечно. Пора уже сказать им, что мы, люди, не хуже их...    

 

В Интернете появилась новая съемка трагедии в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке. На настоящий момент она является самым полным общедоступным видеосюжетом.    Внимание! Не забываем, что на зеркалах иеформация более старая, чем здесьь. Зеркала именно для хранения информации!  

 

                

 

   

 

   Ссылка № 4 — Видео (самая уд... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Пока девчонки горели заживо, пожарные спасали их начальство

Пока девчонки горели заживо, пожарные спасали их начальство

 

 

Сегодня во Владивостоке - день траура по погибшим на пожаре в Приморском отделении Сбербанка. Будут хоронить девять женщин, которые выбросились из окон 8-го этажа, не дождавшись помощи.
Но расследование не закончено. Среди множества открытых вопросов есть главный - почему к окну кабинета начальницы, где не было ни огня, ни дыма, первым делом подали пожарную лестницу? А в это время из других, пылающих окон выкидывались ее подчиненные.
Выяснилось, например, что на водителя пожарной машины набросились мужики - после того, как он направил лестницу к начальственному окну, а на просьбы передвинуть ее к пылающему крылу здания от... Читать дальше »

Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
ШОК! Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
Бандиты, спасая джипы, избивали пожарных
- Огромной проблемой для нас стали нарушения противопожарной безопасности как в самом строении, так и на улице. Люди  не спешили убирать свои машины на самовольной стоянке,  - рассказали в  пресс-службе Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС. -  Еще один безобразный момент: какие-то «крутые» на джипе, дорогу которому преградила машина пожарных, а по ней уже спускались пострадавшие люди, вдруг подскочили и стали избивать нашего сотрудника прямо на глазах у собравшихся. Милиционеров, конечно же, рядом не было, и, пока нашего человека отбили от бандитов, он изрядно пострадал. Богатые хулиганы просто хотели быстрее уех... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать

Падая из пылающих кабинетов, люди отчаянно цеплялись за рекламные растяжки.
Падая из пылающих кабинетов, люди отчаянно цеплялись за рекламные растяжки. Фото: АП
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА
«Женщины кричали, что у них дети и им нельзя погибать»
Катя, сотрудник Дальневосточной оперативной таможни,... Читать дальше »
Категория: Катастрофы | Добавил: ossia | Добавлена: | Комментарии (0)
Босые на подоконнике

Пятеро пострадавших прыгали из окна восьмого этажа прямо на глазах спасателей. Мальчик стал единственным выжившим и сегодня рассказывает о подробностях страшной ночи  

 Артура спасли не люди, а чудо Бабушка выжившего после пожара в Межапарке мальчика не верит в успех работы правительственной комиссии [27.01.2006] Маргита СПРАНЦМАНЕ            

 

Артур на тренировке в клубе Skonto. Еще в прежней жизни.
Врачи Детской клинической больницы удивляются выдержке и мужеству этого одиннадцатилетнего мальчика — Артур пока не поднимается с кровати, но уже строит планы на будущее. Прогнозирует, как станет жить с бабушкой. Много говорит о своей детской футбольной команде клуба Skonto, в которой до кошмарного пожара на улице Кемпес считался лучшим игроком. И все же Артур иногда спрашивает бабушку Надежду Лысенок: "Может, папа все-таки уцелел?" Отца и сестренку Николь мальчик помнит живыми.            

 

   

Босые на подоконнике

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1811 | Добавил: ossia
Всего комментариев: 0
avatar