Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU

Вход на сайт

Поиск

Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adrihal, TODKENA 
Форум » Безопасность жилища,личная безопасность » Оружие самообороны » Сравнительные испытания Reck Chief Special и Reck Cobra
Сравнительные испытания Reck Chief Special и Reck Cobra
AdminДата: Воскресенье, 11 Июн 2006, 11:36:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Все "РЕКИ" в гости к нам
Как только появился новый револьвер Reck Cobra, то у нас тут же созрела идея сравнить его с "родным братом " Reck Chief Special (в девичестве, "бесствольник" "Викинг"). Несмотря на то, что последний мы достаточно внимательно тестировали летом этого года (КАЛИБР июль-август 2004) и обнаружили некоторые недостатки, мы все-таки решили взять его в пару к "Кобре". А вдруг, самонадеянно предположили мы, производитель прислушался к нашей критике и внес изменения в конструкцию? Да и не вятско-полянский "Викинг" это вовсе, а немецкий Reck. Словом, тест обещал стать очень интересным.

Вначале скажем несколько слов, почему в пару друг другу для спаринг-теста были взяты именно эти два револьвера.
Во-первых, это два старых "заклятых друга", если говорить об их боевых прототипах - Smith&Wesson Chief Special (он же в нашем тесте Reck Chief Special, он же "Викинг") и Colt Cobra (у нас это Reck Cobra). На родине, в США, на каждую "Кока-колу" найдется своя "Пепси", а на "Чифа" - своя "Кобра". Вот он, звериный оскал капиталистической конкуренции. Тем более, интересно сравнить их немецкие копии в травматическом исполнении, особенно если учесть, что обе они - производства одной и той же фирмы.
Во-вторых, на сегодняшний момент это два единственных "pocket-size", то есть карманных, револьвера. По крайней мера, так они позиционируются.
Вкратце напомним, что в России продается (на момент написания статьи) еще три модели револьверов - Р-1 "Наганыч" (ну, совсем не карманных размеров), "Шершень" (в принципе, "карманник", но не имеет УСМ двойного действия, а только ОАО) и Humbert Safegom. Последний, хотя и близок по размерам, но сравнивать его с револьверами Reck не совсем корректно: последние используют унитарный патрон, a Safegom - сменный барабан. По этим причинам,пришлось остановиться на двух Reck'ax.
И, наконец, в третьих - оба револьвера рассчитаны на травматический патрон .380 ME GUM.

Немного поговорим об истории их появления в России.Первое "пришествие" Reck Chief Special относится к началу этого года - тогда этот пистолет назывался "Викинг" и относился к так называемому "бесствольному огнестрельному ору-жию отечественного производства" с патронами травматического действия. Не беремся утверждать, что именно было в этом пистолете отечественного производства(кроме инструкции), но такой ход позволял приравнять этот револьвер с юридической точки зрения к уже известным россиянам (а главное - надзирающим органам) "ОСЕ" и "Стражнику". Так этот револьвер получил "скандинав-ское" название с вятско-полянской пропиской. Впоследствии, когда к такому оружию стали относиться чуть более лояльно, этот револьвер появился уже в обличий "газо-траматического" Reck Chief Special и уже немецкого производства. На наш взгляд, с технической точки зрения это почти тот же "Викинг".
О "Кобре" можно сказать гораздо меньше. Этот револьвер не имел "бесствольного" прошлого и появился в России именно в том виде, в котором мы его можем увидеть сегодня.
Кстати говоря, исторический аспект этих двух револьверов имел непосредственное влияние на их некоторые конструктивные особенности.
"Бесствольность" "Викинга" заключалась в том, что пуля, попадает в "ствол" (условный термин), который состоит из двух неравных частей - первая (меньшая) имеет сверловку сложной формы - овал в поперечном разрезе, воронка в продольном с сужением к дульной части.
Естественно, эта часть "ствола" имеет меньший диаметр по сравнению с пулей. Далее, пуля попадает в "фальшствол", имеющий диаметр, превышающий диаметр пули. По каналу "фальшствола" пуля движется без всякой обтюрации, не касаясь его стенок. Вдоль "фальшствола" имеется пропил, спрятанный над ручным экстрактором. Этот пропил позволяет стравливать избыток давления пороховых газов при заряжении оружии с дульной части каким-нибудь "неправильным" снарядом.
У "Кобры" принципиально другое устройство элементов, препятствующих стрельбе твердотельными снарядами. Их можно разделить на две группы. Первая - это продольные ребра длиной около 5 мм и выстой около 2 мм, расположенные в каморах барабана. Вторая - вставки в канале ствола. Они расположены поперечно от оси канала стола и максимально близко от его стенок. Кроме того, есть выступы высотой 3-4 мм каждый в передней и в казенной части ствола.

Держим в руках
Оба револьвера, как мы отметили выше - компактного класса. В руках они сидят совершенно по-разному. Reck Cobra имеет удобную пластмассовую анатомическую рукоятку, которая делает хват револьвера очень комфортным.
А вот у Chief Special рукоятка маловата. Это мы уже отмечали, когда тестировали летом этого года его "двойника" "Викинга". Наверно, для револьвера, который используют в качестве оружия самообороны это не критично, но если вы стреляете довольно часто (например, по банкам), то тогда требования к рукоятке должны быть иными. Из того же Reck Cobra стрелять на порядок удобнее.
Барабан вращается у обоих револьверов мягко и четко, особенно нам понравилось как это происходит у Reck Cobra.. Можно поразить воображение окружающих, по-голливудски провернув открытый барабан и ловким движением защелкнуть его не касаясь рукой.
Может это и не нужно в жизни, но приятно иметь дело с хорошей, стильной вещью.
Защелки барабанов выполнены у револьверов по-разному: у Reck Cobra она открывается движением назад, у Reck Chief Special - вперед. Не беремся утверждать, что лучше, оба варианта по-своему хороши.
Интересно отметить, что при близких габаритах барабан револьвера Reck Cobra вмещает на один патрон больше.
Оба револьвера имеют самовзводный ударно спусковой механизм двойного действия. Поэтому, на револьверах нет специальных предохранителей. Расплата за это - длинный ход спускового крючка при стрельбе с самовзводом. Зато при стрельбе с предварительным взводом, спуск становится гораздо комфортнее, а точность улучшается.
Оба револьвера изготовлены из легкого сплава.

Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 11 Июн 2006, 11:36:32
 
ossiaДата: Понедельник, 11 Апр 2011, 18:48:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline

Украинские травматики


Российские травматики


Реальные случаи самообороны


Гражданское оружие

Интересные ссылки.
Что происходит, когда короткоствола в свободной продаже нет. Останавливает ли бандитов полный запрет на него?


Что такое собственно огнестрельное оружие? Основное в нем патрон. Пуля собственно убивает и калечит, гильза с начинкой разгоняет пулю до скорости которая позволит причинить вред противнику. Самая примитивная самоделка которая может выстрелить, это сам патрон, тиски, гвоздь и молоток. Гильзу в тиски, гвоздь на капсуль, удар — бабах.

Ну ясно что с собой такое не потаскаешь, не нацелишь ну и куча минусов. Крайне желательно иметь к этому всему еще ствол, ручку, ну и спусковой механизм
Внешне получается что то похожее на дуэльные пистолеты 18-ого, начала 19-ого века. Обрезы были распространены в США, Италии и России. Страны где были бандитские и гражданские (что в принципе одно и тоже) войны.
Обрез переломка, двухствольный, одноствольный, стволы гладкие, до переделки чего нить охотничье.

Обрезы нарезных винтовок, «эхо войны».

Тоже «эхо войны» обрезы пистолетов – пулеметов. Встречались и встречаются. Как ППШ так и МП. Особенно много их появилось в России после Югославской войны.

Вот за эти обрезы руки бы поотрывать. Не спешите кидать в меня тапки это не АКСУ. Это варварски попиленные АКМ.

Стволы- переделки из легально разрешенных газовиков и резиноплюев

И, наконец, самое интересное- это кустарщина!




Этот шедевр создал не бандит а стрелок-спортсмен. Создал просто из любви к искусству.
Многоствольный револьвер

Более сложные самоделки это многозарядные пистолеты.

Шедевр! Чем не серийный ствол? Кому то погоны генеральские, кому то срока немалые. Хотя делали одно и то-же.


И наконец-то кустарные пистолеты – пулеметы

Собственно кустарные эксклюзивные экземпляры редкость большая, все таки какое ни какое оборудование надо. Потому к вашему вниманию два истинно кустарных ствола, один от неизвестного мастера вот он:

В разобранном виде он и на оружие то и не похож


И работа известных братьев Толстопятовых

Далее идет мелкосерийное оружие эхо так называемых локальных войн. Наиболее известны две марки чеченский «БОРЗ» и югославский «Аграм».




 
Sava3658Дата: Среда, 29 Июн 2011, 17:27:11 | Сообщение # 3
Заслуженный автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Статус: Offline

Травматическое оружие: цены, характеристики 2011
Описание, фото, характеристики.
Цены на травматическое оружие летом 2011 года.


Новинки травматического оружия 2010-2011 гг.

Новейший травматический пистолет ТТ-Т в продаже с весны 2011 года. В ТТ-Т сохранены оригинальные покрытие, клейма, накладки на рукоять и даже ствол. Описание,фото, ТТХ


Новейший (весна 2011 года) российский травматический пистолет ПМ-Т. Описание,фото, ТТХ


Поступил в продажу весной 2011 года травматический пистолет Steyr M-A1. Описание,фото, ТТХ



Травматический пистолет Лидер-М (ВПО-509) в продаже с осени 2010 года. Описание,фото, ТТХ


ТТХ, описание и фото нового травматического пистолета Шевченко (Пистолет Шевченко Травматический) ПШ 1Т

Новинки 2010 года- травматические пистолеты «ЕРМА РРТ», «ЕРМА Z85Т», «EPMA P22T», «EPMA P34T» и «ЕРМА М9Т»
Разработаны, испытаны, запатентованы и готовятся к сертификационным испытаниям баллончик пиромеханический и устройство, стреляющее всеми существующими длинными (60 мм) и короткими (50 мм) БАМами, а также огневыми (сигнальными) патронами "Сигнал охотника" с помощью специального адаптера.

Устройство заряжается двумя патронами с "дульной" части, имеет механический предохранитель и элементы для крепления страховочного ремешка.
Управление стрельбой ведется путем поочередного нажатия большим пальцем руки кнопок в передней части лицевой панели устройства.
При желании можно соединить два устройства в одну четырехзарядную " стрелялку " , но стрелять придется " с переворотом " в руке.
Главные достоинства нового устройства:
- компактность;
- простота и надежность;
- дешевизна.
Готовится к испытаниям новое устройство для самообороны "Чародей". Аналогов в РФ нет



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
Sava3658Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 21:34:51 | Сообщение # 4
Заслуженный автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Статус: Offline

Газовое оружие в России>>> 
Оружие и средства самообороны в Латвии>>> 
Гражданское оружие в Росси>>> 
Пневматическое оружие в России>>> 
Безопасность детей Газовое оружие в Латвии 
ЧП, криминал, компромат>>> 
Пневматическое оружие в Латвии>>> 
Безопасность питания>>> 
Безопасность дома>>> 
Самооборона в других странах>>> 
Военное дело>>> 
Полезные советы по безопасности>>> 
Оружие необычное, специальное, легендарное>>>
 

» Статьи » Безопасность, военное дело » Ссылки на статьи по безопасности
Оружие для граждан России: что можно и что нельзя



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
Sava3658Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 00:24:56 | Сообщение # 5
Заслуженный автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Статус: Offline
Российское охотничье оружие. Пулемет системы Максим - "огнестрельное длинноствольное охотничье оружие с нарезным стволом "Максим".
Российское охотничье оружие. Ручной пулемет Калашникова РПК
Российское охотничье оружие. Пулемет Дегтярева: ДП-О - охотничий «пулемет»
Какой травматик лучше. Перечень самых надёжных и эффективных пистолетов и револьверов. Револьвер Ратник
Какой травматик лучше. Перечень самых надёжных и эффективных пистолетов и револьверов. Револьвер ЛОМ 13
Какой травматик лучше. Перечень самых надёжных и эффективных пистолетов и револьверов. Револьверы Гроза
Оружие и средства самообороны в России (большая тяжелая статья с фото и видеороликами, загружается немного медленнее)
Травматики, которые не стоит приобретать. Кimar("псевдо Беретта")-Очень хрупкий пистолет, исключительно ненадёжен и...
Травматики, которые не стоит приобретать. Стилл-Хрупкий сплав, рассчитан на слабые патроны. Ремонту
Цены на оружие в 2015 году в Латвии. Продаётся пистолет ПМ с патронами (100 шт. ). Идеальное сост. , как новый (настрел три магазина), две о
Цены на оружие в 2015 году в Латвии. 1944 года в отличном состоятнии за 142 €. Вид оружия: Гражданское. Марка: TT Состояние: б/у
Цены на оружие в 2015 году в Латвии. Пистолет Макарова. Цена € 142. Малоиспользованное оружие в отличном состоянии
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Травматический пистолет "ТТ-Т", кал. 10Х28
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Часть первая.
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Травматический пистолет "WASP-GROM", кал. 9 мм.
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Пистолет травматический "Лидер-М" (ТТ) ВПО-509, кал. 11,43х32Т
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Револьвер травматический "Гроза Р-06С", 9 мм.
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Часть вторая.
Цены на бывшее в употреблении и новое гражданское оружие в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое газовое оружие в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое пневматическое оружие в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшые в употреблении и новые прицелы и приспособления в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое гражданское оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое газовое оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое охотничье оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое пневматическое оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшие в употреблении и новые прицелы и приспособления для оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшие в употреблении и новые арбалеты, рогатки и другие не менее удивительные виды оружия в Латвии. Цены 2015 года.
Бесствольный комплекс самообороны "Шаман" оснащён лазерным целеуказателем (ЛЦУ)
Травматический пистолет «ТТ-Т»



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
Форум » Безопасность жилища,личная безопасность » Оружие самообороны » Сравнительные испытания Reck Chief Special и Reck Cobra
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика