Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU

Вход на сайт

Поиск

Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adrihal, TODKENA 
Форум » Безопасность жилища,личная безопасность » Оружие самообороны » Хорхе - российская "калька" украинского Форта
Хорхе - российская "калька" украинского Форта
NBДата: Среда, 31 Май 2006, 20:55:24 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Новые российские пистолеты-резинострелы "Хорхе" и "Хорхе-С"

9 мм РА ПИСТОЛЕТ "Хорхе-С" (служебный)
Предназначен для стрельбы патронами с резиновыми пулями. Используется частными охранными предприятиями, службами охраны порядка, пограничниками, офицерами вне дежурства. Основное отличие от граджанского пистолета "Хорхе-С" - отсутствие перегородок в стволе и дополнительные обоймы на 14 и 20 патронов, а также возможность использования патронов с усиленной резиновой пулей

Калибр, мм 9,0
Длина, мм 180
Высота, мм 131
Ширина, мм 32
Масса со снаряженным магазином, кг 0,90
Масса с магазином без патронов, кг 0,87
Скорость пули на L=4,5 м от дульного среза, м/с 420+20
Практическая скорострельность, выстр/мин 40
Вместимость магазина, шт 14-20

9 мм РА ПИСТОЛЕТ "Хорхе" (гражданский)
Пистолет газовый с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями. Предназначен для оснащения правоохранительных органов при охране общественного порядка. Пригоден для самообороны и спортивной стрельбы. Имеет перегородки в стволе для снижения скорости пули.

Калибр, мм 9,0
Длина, мм 180
Высота, мм 131
Ширина, мм 32
Масса со снаряженным магазином, кг 0,88
Масса с магазином без патронов, кг 0,83
Скорость пули на L=4,5 м от дульного среза, м/с 300+20
Минимальная дальность использования по живой цели, м 1,0
Дальность эффективного действия, м 7,0

9 мм ПАТРОН С РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ (РА)
Используется для стрельбы из пистолетов типа "Хорхе" и "Хорхе-С" для самообороны и спортивной стрельбы

===========================================

meam недавно на сайте какого-то российского завода (боеприпасы) увидел предложение приобрести "новый российский резинострел "Хорхе". на выложенном по ссылке изображении - красуется Форт-12р и -12рм. внешне, по крайней мере, - один в один. кто-нибудь что-то слышал/знает по этому поводу?

le Loup-garou Купили линию и технологии.
Служебный будет идти как наш.
Гражданский - с "зубами".

meam спасибо. Сергей, а вы, часом, незнаете почему у нас "резиновые" стволы с сужением и сравнительно маломощным боеприпасом (сертифицированным), а в России - без сужения, но с зубами и сравнительно более мощным боеприпасом (сертифицированным)?

le Loup-garou Как это у них без сужения?
Боеприпас у них такой же по "мощности на выходе" - как и у нас.
сказки по 50 Дж пока остаются сказками

meam Уважаемые специалисты! Техкрим`вские патроны в России - это то же, что у нас "чернуха"?
Да и потом - все равно любопытство не удовлетворено ) -> "зубы" - это лучше/хуже или просто альтернативный "российский путь развития"?

le Loup-garou техкримовские патроны в России - по энегетике то же самое - что и наши на Украине.
а вот ихние у нас - как наши черные.....ну и шо?все равно и те и другие незаконны......

SONY Зубы однозначно хуже сужения. Если Техкрим из Макарыча выдаёт примерно 40Дж, а из Форта-12Р - 120Дж, то какие ещё могут быть вопросы? К тому же попытка повысить мощность Техкрима однозначно ведёт к порче ствола Макарыча, если его не переделать (надеть усиливающую втулку, сточить частично зубы, отполировать их и т.д.), а ствол Форта держит ещё более усиленные патроны...Кстати, о том, чтобы Хорхе реально продавался где-то я что-то не слышал. Похоже, что дальше сайта дело не пошло...

http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?5,43792

=======================================================

Пистолет Хорхе скопирован с Украинского Форт -12РМ

а Хорхе-1 скопирован с Форт-17Р

==============================================

Хорхе-первые впечатления

Сразу скажу - я опишу здесь своё личное мнение об этом пистолете , так как многих интересует мнение тех , кто его уже приобрёл , и именно для того чтобы понять , нужен ли он им . Никаких цифр у меня нет , появятся они возможно скоро - я пострелял из него только по ТИЦу да по стене гаража-ракушки - да и только . Данных о его ТТХ ждём вместе ...
Я пока не пойму , что сделано производителем для ослабления конструкции пистолета Хорхе - глядя на конструкцию создаётся впечатление , что ослаблений нет . Ствол сидит в полноразмерном необрезанном ухе рамки , сидит на двух сквозных штифтах . Сам ствол на вид крепыш - состоит из двух вложенных друг в друга частей - ствол и лейнер - вставка , в который и вварены зубы . Зубы вварены видимо ещё до того , как лейнер на горячую поместили в ствол . Зубы с перекрытием в 1мм. , короткие а не вытянутые , их 2 . Лейнер задней частью являет собой упор гильзы в патроннике . то есть он - передняя стенка патронника . Передняя его часть не доходит до среза ствола миллиметров на 5 . На срезе ствола раструб - видимо для подавления паразитного подталкивания шарика избыточным давлением газов на выходе из ствола . Но между срезом лейнера и срезом ствола не все эти 5 мм.заняты раструбом - там есть проточка . Сначала все её принимают за брак обработки ствола ( или лейнера ) , глядя со стороны патронника . И лишь потом понимают , что это лейнер не додавлен до упора , что наталкивает на мысль о том , что лейнер унифицирован с моделью служебного Хорхе под более длинную гильзу - при необходимости удлиннить патронник лейнер просто продвинут при установке на тот самый миллиметр дальше , до упора в проточку , и раструб ствола будет начинаться там , где кончается срез лейнера .
Я взял пластиковый Хорхе , хотя ехал за металлическим...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
========================================

...Я к Хорхе испытываю определённо тёплые чувства , и по прежнему скажу честно - сегодня встал бы вопрос выбора оружия (!) - выбраз бы пластиковый Хорх. Но ! Сегодня я выполз на природу дикую , и решил со знакомым , скинувшись по сотке на боеприпасы в 50 дж. Купили патронов по 30 р. ( ченоголовых ) и поехали в поле ...Конечно - если пистолет выбран при покупке , и в нём нет кривопосаженого ствола или ещё чего , то он доставит Вам удовольствие от обладания . Но кроме есть одна ложка говна в этой куче импортного металла - совковый ствол с лейнером ! Мы расстреляли сегодня ( в том числе на скорость ) около 250 -ти патронов , и что я обнаружил - наклёп на стволе снизу в передней части . Наклёп от трения той самой кольцевой конусной вставки на срезе затвора . Она имеет острые края по ободку , и вот наклёп ! Вывод - ствол сделан из говна с добавлением металла неизвестной марки . Он не просто мягкий , он очень мягкий ! Я видел у человека с нашего форума ствол Хорхе ( в металле ) , на котором осталась ссадина от падения с метра на КИТАЙСКИЙ народно-демократический нож . Так что скоро придётся заказывать всем ФТУЛКУ на Хорхе .

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:Новый резинострел "Хорхе" - назовём это БРАК !

Сегодня на пистолете Хорхе-1 был обнаружен дефект при установки ствола. Точнее ствол просто установлен криво.
Предчувствую что данный дефект может присутствовать на большом колличестве даных моделей.
В общем смотрите фотографии.

Предчувствую завтрашний разговор с изобретателями этого "чуда"

Читать и смотреть дальше:Внимание всем по резинострелу "Хорхе". Большой брак

Пистолет-травматик "Форт 12Р".Результат применения: вся одежда пробита, человек еле удержался на ногах, пуля полностью зашла под кожу, кровищщи - ведро. Со слов потерпевшего, боль была просто сковывающая.

Сообщение отредактировал ossia - Вторник, 06 Июн 2006, 15:47:03
 
ossiaДата: Понедельник, 11 Апр 2011, 18:34:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline

Украинские травматики


Российские травматики


Реальные случаи самообороны


Гражданское оружие

Интересные ссылки.
Что происходит, когда короткоствола в свободной продаже нет. Останавливает ли бандитов полный запрет на него?


Что такое собственно огнестрельное оружие? Основное в нем патрон. Пуля собственно убивает и калечит, гильза с начинкой разгоняет пулю до скорости которая позволит причинить вред противнику. Самая примитивная самоделка которая может выстрелить, это сам патрон, тиски, гвоздь и молоток. Гильзу в тиски, гвоздь на капсуль, удар — бабах.

Ну ясно что с собой такое не потаскаешь, не нацелишь ну и куча минусов. Крайне желательно иметь к этому всему еще ствол, ручку, ну и спусковой механизм
Внешне получается что то похожее на дуэльные пистолеты 18-ого, начала 19-ого века. Обрезы были распространены в США, Италии и России. Страны где были бандитские и гражданские (что в принципе одно и тоже) войны.
Обрез переломка, двухствольный, одноствольный, стволы гладкие, до переделки чего нить охотничье.

Обрезы нарезных винтовок, «эхо войны».

Тоже «эхо войны» обрезы пистолетов – пулеметов. Встречались и встречаются. Как ППШ так и МП. Особенно много их появилось в России после Югославской войны.

Вот за эти обрезы руки бы поотрывать. Не спешите кидать в меня тапки это не АКСУ. Это варварски попиленные АКМ.

Стволы- переделки из легально разрешенных газовиков и резиноплюев

И, наконец, самое интересное- это кустарщина!




Этот шедевр создал не бандит а стрелок-спортсмен. Создал просто из любви к искусству.
Многоствольный револьвер

Более сложные самоделки это многозарядные пистолеты.

Шедевр! Чем не серийный ствол? Кому то погоны генеральские, кому то срока немалые. Хотя делали одно и то-же.


И наконец-то кустарные пистолеты – пулеметы

Собственно кустарные эксклюзивные экземпляры редкость большая, все таки какое ни какое оборудование надо. Потому к вашему вниманию два истинно кустарных ствола, один от неизвестного мастера вот он:

В разобранном виде он и на оружие то и не похож


И работа известных братьев Толстопятовых

Далее идет мелкосерийное оружие эхо так называемых локальных войн. Наиболее известны две марки чеченский «БОРЗ» и югославский «Аграм».




 
Sava3658Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 21:43:33 | Сообщение # 3
Заслуженный автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Статус: Offline

Газовое оружие в России>>> 
Оружие и средства самообороны в Латвии>>> 
Гражданское оружие в Росси>>> 
Пневматическое оружие в России>>> 
Безопасность детей Газовое оружие в Латвии 
ЧП, криминал, компромат>>> 
Пневматическое оружие в Латвии>>> 
Безопасность питания>>> 
Безопасность дома>>> 
Самооборона в других странах>>> 
Военное дело>>> 
Полезные советы по безопасности>>> 
Оружие необычное, специальное, легендарное>>>
 

» Статьи » Безопасность, военное дело » Ссылки на статьи по безопасности
Оружие для граждан России: что можно и что нельзя



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
Sava3658Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 00:29:49 | Сообщение # 4
Заслуженный автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Статус: Offline
Российское охотничье оружие. Пулемет системы Максим - "огнестрельное длинноствольное охотничье оружие с нарезным стволом "Максим".
Российское охотничье оружие. Ручной пулемет Калашникова РПК
Российское охотничье оружие. Пулемет Дегтярева: ДП-О - охотничий «пулемет»
Какой травматик лучше. Перечень самых надёжных и эффективных пистолетов и револьверов. Револьвер Ратник
Какой травматик лучше. Перечень самых надёжных и эффективных пистолетов и револьверов. Револьвер ЛОМ 13
Какой травматик лучше. Перечень самых надёжных и эффективных пистолетов и револьверов. Револьверы Гроза
Оружие и средства самообороны в России (большая тяжелая статья с фото и видеороликами, загружается немного медленнее)
Травматики, которые не стоит приобретать. Кimar("псевдо Беретта")-Очень хрупкий пистолет, исключительно ненадёжен и...
Травматики, которые не стоит приобретать. Стилл-Хрупкий сплав, рассчитан на слабые патроны. Ремонту
Цены на оружие в 2015 году в Латвии. Продаётся пистолет ПМ с патронами (100 шт. ). Идеальное сост. , как новый (настрел три магазина), две о
Цены на оружие в 2015 году в Латвии. 1944 года в отличном состоятнии за 142 €. Вид оружия: Гражданское. Марка: TT Состояние: б/у
Цены на оружие в 2015 году в Латвии. Пистолет Макарова. Цена € 142. Малоиспользованное оружие в отличном состоянии
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Травматический пистолет "ТТ-Т", кал. 10Х28
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Часть первая.
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Травматический пистолет "WASP-GROM", кал. 9 мм.
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Пистолет травматический "Лидер-М" (ТТ) ВПО-509, кал. 11,43х32Т
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Револьвер травматический "Гроза Р-06С", 9 мм.
Цены на травматическое оружие в 2015 году. Часть вторая.
Цены на бывшее в употреблении и новое гражданское оружие в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое газовое оружие в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое пневматическое оружие в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшые в употреблении и новые прицелы и приспособления в России. Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое гражданское оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое газовое оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое охотничье оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшее в употреблении и новое пневматическое оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшие в употреблении и новые прицелы и приспособления для оружие в Латвии. SS.LV Цены 2015 года.
Цены на бывшие в употреблении и новые арбалеты, рогатки и другие не менее удивительные виды оружия в Латвии. Цены 2015 года.
Бесствольный комплекс самообороны "Шаман" оснащён лазерным целеуказателем (ЛЦУ)
Травматический пистолет «ТТ-Т»



Скульптуры и барельефы в интерьере и садовые скульптуры, вплоть до конных статуй


СВЕТОЖИВОПИСЬ. Роспись стен кафе, детской комнаты, дискотеки,других помещений. Оформление каминов, псевдокамины
 
Форум » Безопасность жилища,личная безопасность » Оружие самообороны » Хорхе - российская "калька" украинского Форта
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика