Заказ на ремонт тел. +371 22146765  Почтовая форма
MENU

Вход на сайт

Поиск

Новости

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adrihal, TODKENA 
Форум » Дискуссионный клуб » Политика » Исследование: среди госслужащих Латвии латыши составляют 90%
Исследование: среди госслужащих Латвии латыши составляют 90%
ossiaДата: Пятница, 28 Апр 2006, 11:07:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





После принятия в Латвии в конце 1990-х годов поправок к Закону о гражданстве и Программы интеграции общества положение национальных меньшинств в стране отнюдь не нормализуется, как это утверждает государственный официоз, а как раз наоборот. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют результаты независимого исследования "О развитии ситуации в Латвии", с которыми сегодня, 27 апреля, журналистов познакомили его авторы: сопредседатель Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ), депутат Рижской думы от политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) Геннадий Котов и член ЛКПЧ, депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев. Из исследования, которое, как подчеркнули правозащитники, произведено по их собственной инициативе и без какого то бы ни было заказа, следует один утешительный с точки зрения его авторов вывод: этнократия в Латвии находится на изломе.

В работе отмечается, что с принятием в Латвии нового языкового законодательства резко ожесточилась дискриминация нелатышей в сфере применения их родного языка: русскоговорящие были лишены права подавать заявления и документы на русском языке во все официальные учреждения, что существенно затруднило доступ нацменьшинств к органам власти и отстаивание своих прав в судах. В настоящее время среди руководителей Латвии и министров нет ни одного нелатыша, а среди госслужащих латыши составляют около 90%, что стало результатом целенаправленной кадровой политики. Даже в Госбюро по правам человека, которое Латвия подаёт, как пример для подражания другим странам, работает лишь один из 23 человек с русским именем. А в созданной правительством в феврале этого года рабочей группе по подготовке отчета о введении в действие Рамочной конвенции о защите нацменьшинств 17 из 18 ее членов являются латышами. В тоже время, как отмечается в исследовании, в последние годы власти перешли к прямым репрессиям против лидеров сопротивления этнократии. Сопредседатель ЗаПЧЕЛ и ныне депутат Европарламента Татьяна Жданок за политическую деятельность была лишена депутатского мандата и права впредь баллотироваться в Сейм и самоуправления страны. В сентябре 2004 года за деятельность в Штабе защиты русских школ из Латвии был выдворен уроженец Латвии Александр Казаков, которому запрещён въезд на родину, несмотря на то, что здесь у него осталась мать-инвалид. В конце 2004 года другому уроженцу Латвии, активисту Штаба Юрию Петропавловскому после успешно сданных экзаменов по натурализации было отказано в предоставлении гражданства "за нелояльность". В феврале 2006 года Сейм исключил из парламентской комиссии по иностранным делам депутата от ЗаПЧЕЛ Николая Кабанова за то, что тот в помещении своей парламентской фракции устроил просмотр российского фильма "Нацизм по-прибалтийски". Приводится еще несколько примеров. Например, в апреле текущего года возбуждено уголовное дело за "призыв к насильственному свержению государственной власти" против экс-депутата Рижской думы от ЗаПЧЕЛ Александра Гильмана за сравнение на узком интернет-форуме нынешней Латвии с нацистской Германией, причем без каких-либо призывов к насилию. Как подчеркивают Бузаев и Котов, столь несоразмерных репрессий раньше не было. В то же самое время в Латвии растёт число радикальных латышских организаций и призывов к разжиганию межнациональной розни: в 2005 году за разжигание межнациональной розни Полицией безопасности было возбуждено 13 уголовных дел. До этого в среднем в год возбуждалось лишь одно такое дело.

 
RixДата: Среда, 31 Май 2006, 16:59:10 | Сообщение # 2
Постоянный автор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
С РЕЗИНОСТРЕЛОМ НА МЕДВЕДА И ВАМПИРА

Представьте ситуацию:идёте вы по лесу (и не только),а навстречу-медвед(или пьяный в хлам амбал,или обдолбанный нарик,или злой донельзя скин),который на вас нападает.

"Макарыч" и медвед.Русская народная забава


Картинка с сайта http://juras14.net/

Резинострел и кот.

"Макарыч" и собака.Драма с оторванным рукавом и "глухой" собакой

"Макарыч" с серебряными (с позолотой)резиновыми пулями для охоты на вампиров за 31500 рублей

Медвед на конкурсе "Евровидение-2006"


Медвед в другом месте biggrin groupjump groupjump

 
Форум » Дискуссионный клуб » Политика » Исследование: среди госслужащих Латвии латыши составляют 90%
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика